Voltei de férias cheia de dicas gastronômicas na bagagem!!!
Alimentação saudável é um assunto em alta na Europa, e
encontrei muitas novidades, literalmente em cada esquina.
Frutas fresquinhas, saborosas e geladas, do jeito que eu
gosto! Assim é o Pret a Manger, rede
de cafés presente em Londres e Paris, que se preocupa com a saúde e o meio
ambiente. Todos os produtos não têm data de validade, sabe porquê? Aquilo que
não é consumido é doado diariamente, legal, né? Lá você encontra além das
frutas, sucos, smoothies, sanduíches, saladas, palitinhos de legumes e sopas
cremosas. E tudo com embalagens verdes. Delícia dar uma parada para um lanche,
uma refeição rápida ou para abastecer o frigobar do hotel.
Falando em abastecer o frigobar, se você cruzar com
qualquer filial do Naturalia, não
deixe de dar uma entrada. Um mercado com uma variedade sem fim de produtos
orgânicos, sem glúten, naturais, sem adição de todos os antes que tanto evitamos.
Para aqueles que compartilham da mesma loucura que eu, e trocam uma
tarde no Louvre por algumas horinhas descobrindo novos produtos, este aqui vale
a visita!!!!!!!!!!!!
Do Cojean eu
trouxe até o livro de receitas que eles vendem perto do caixa. Preparem-se que
muitas adaptações vão estar saindo da minha cozinha nas próximas semanas.
E os crepes? Aqueles das esquinas são gostosos mas os
crepes de Bretagne, feitos com trigo sarraceno (SEM GLÚTEN!!!!!!!) são
simplesmente sensacionais. As creperies se espalham por toda a cidade, e desta
vez descobrimos a Creperie des Canettes.
A rue des Canettes foi um outro achado também, um daqueles segredos que Paris
guarda, no coração de Saint- Germain, recheada de charme e deliciosos bistrôs.
E o Café Pinson??
Paris sem dúvida é a cidade do amor, me apaixonei à primeira vista por este
lugar!!! Desfrute de um brunch no domingo e você será eternamente fiel a este
restaurante, por toda a sua vida... rsrsrsrs.
Definitivamente Paris não é mais só feito de manteiga,
croissants, macarons, creme brulée, um pouquinho mais de manteiga, batatas
fritas e queijos mil. Claro que eles ainda estão por lá, mas acompanhados de
delícias cozidas no vapor e temperadas com chás variados e caldo de legumes. Além
de muitos ingredientes fresquinhos e orgânicos!!!
Já existe até uma escola de gastronomia especializada em
formar chefs de uma cozinha saudável, sabiam?
E já que uma visita a Paris não é completa sem apreciarmos sua cozinha
cheia de sabores inesperados e inesquecíveis, que tal agora, que vem acompanhados
de menos calorias e mais nutrientes?
Sabe aquela Paris que eu conheci de madrugada, no passeio
de bicicleta? Parece esta nova Paris cheia de sabores e saúde... uma mesma
cidade, com um novo olhar....
A próxima vez que você for viajar, experimente, ouse,
descubra! É divertido, saboroso e saudável.
Camila Pedote – consultora alimentar
# 995402656 / camilapedote@hotmail.com
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