E está aberta a temporada de ....
Abacaxi, amora, abobrinha, berinjela, aspargos... entre
tantos outros alimentos que estão em safra, cheios de sabor e nutrientes.
Mesmo que hoje em dia, graças à globalização e inovações
agrícolas, tenhamos acesso a quase todas as frutas e vegetais durante todo o
ano, não respeitar a sazonalidade envolve maior aplicação de insumos químicos
(agrotóxicos), maior cuidado no cultivo, produtos mais caros e com qualidade
nutricional, em geral, inferior.
E quais são os benefícios???
É MAIS BARATO!!
Simples assim. Facilidade no cultivo e transporte, abundância e acessibilidade
aos consumidores.
É MAIS GOSTOSO!!! Hummm...
Alimentos de época tem a oportunidade de amadurecer completamente, e com isto
são simplesmente deliciosos. Docinhos e muito mais cheirosos também. Passeie na
feira esta semana e repare no cheirinho do abacaxi te chamando...
É MAIS SAUDÁVEL!!
Conservam seus nutrientes vitais e naturais. Vários estudos demonstram que
frutas, legumes e hortaliças sazonais apresentam 3 a 4 vezes mais nutrientes do
que aqueles cultivados “fora da hora”.
É MAIS VERDE!!! O
futuro do nosso planeta também agradece. Produção fora de época exige muito
mais recursos naturais, além de alguns produtos terem que viajar milhares de
quilômetros para chegar aos nossos centros de distribuições.
É sempre tempo de SABOR e SAÚDE!!!
Olho no calendário e criatividade na cozinha. Aproveitem e
variem o cardápio, se deliciando com preços baixos, saborosos e nutritivos!!
Camila Pedote – consultora alimentar
# 995402656 / camilapedote@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário