E aí, vamos conhecer estas
opções mais que saudáveis?
Grão integral é o grão íntegro, ou seja, que não passa pelo
processo de refinamento, mantendo suas propriedades nutricionais. É o alimento
mais bruto, com suas vitaminas, fibras, minerais e toda parte boa dos alimentos
preservada, sem alterações. Promove energia, bom humor e saciedade.
Inúmeros estudos epidemiológicos
apoiam a ideia que o consumo de grãos integrais está associado a:
-
proteção contra doenças cardiovasculares, diabetes e câncer;
-
regulação dos níveis de glicose e insulina no organismo;
- melhora
da função intestinal;
-
função antioxidante;
-
diminuição da ingestão de gorduras ao longo do dia;
-
sensação de saciedade (maior viscosidade, absorve mais água, formando géis) e
-
redução de gorduras no sangue (controle do colesterol).
A melhor hora do dia para
consumir estes alimentos é no café da manhã: vocês podem incluí-los na forma de
pães, cereais matinais, mingau de aveia, adição em vitaminas e iogurte, por
exemplo. Que tal começar amanhã???
Minha sugestão é que vocês optem
pela forma integral dos alimentos gradativamente no cardápio diário (como a
substituição do arroz branco pelo integral e 7 grãos em algumas refeições, uso
de macarrão integral, pães e cereais, açúcar mascavo, sal marinho, entre
outros). A adição de farinha de trigo integral em receitas antes feitas
exclusivamente de farinha branca também é uma ótima alternativa de consumo.
O ganho é em fibras, vitaminas,
minerais e principalmente em saúde!
Sempre verifique os rótulos de
alimentos integrais, principalmente pães, para descobrir se não são feitos com
farinha de trigo branca e apenas adição de farelo integral. A legislação aqui
no Brasil não é nada específica, bastando apenas que tenha algum ingrediente na
sua composição para ser rotulado como integral...
Olha
que interessante:
Camila
Pedote – consultora alimentar
# 995402656 / camilapedote@hotmail.com
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