14 de abril de 2014

Páscoa a vista!!!!!!!!!!!!





Tentação ou tradição??

Muitas de nós já estão engordando por antecipação, só com as possibilidades que esta semana docemente gastronômica reserva e de consciência culpada com as escolhas que ainda vamos fazer....
Conselho de amiga: aproveitem esta época tão especial sem exageros! Pequenas quantidades em situações específicas não comprometem a saúde nem a boa forma.


Páscoa é época de renascimento, renovação, reciclagem... e existem várias formas de celebrar esta data.


 Vamos usar a tradição a nosso favor, meninas:
Priorizem o valor emocional das relações, e não o valor calórico das refeições! Rsrs Encontrem amigos e familiares queridos e dividam com eles além de momentos, vamos dividir nossos ovos. Abram só um por vez e comam todos juntos, doem no farol, presenteiem o porteiro, instituições de crianças e idosos, repartam sabores e sentimentos.
Falando em tradição, para os católicos a semana santa é um período sem carne vermelha, ou seja, época ideal para degustar peixes deliciosos, leves e ricos em ômega 3.


Páscoa é sinônimo de coelhos, ovos, cenouras, mas quem disse que em forma de chocolate? Ovos de madeira, coelhinhos de pelúcia e cenourinhas de verdade podem invadir a sua casa, deixando a mesa mais colorida, mas sem pesar na balança. Quer chocolate? Pode ser em forma de perfumes, cremes, sabonetes e até velas. Filmes e livros também podem compor o repertório.


Criatividade na hora de receber, montar o menu, celebrar e presentear é sempre uma ótima opção.

Os olhos também comem, apreciam e saciam. Capriche na decoração e nas boas idéias.


A caça aos ovinhos pode se transformar em uma divertida brincadeira com as crianças. Ovos de plástico ou madeira coloridos espalhados pela casa, jardim, em esconderijos secretos e inimagináveis, alimentam a imaginação da garotada, que depois podem ganhar somente um ovo de chocolate. E que tal aproveitar e este ano fazer um amigo secreto na família ao invés de presentear a todos? Um ovo só no final do dia é uma delícia para a dieta e para o bolso também.


Humm... falando em chocolate.... sua qualidade funcional é uma importante aliada da saúde e do bem estar. Cacau é rico em fitoquímicos fenólicos, especialmente flavonoides, antioxidantes que protegem nosso organismo contra radicais livres. Ainda possui cafeína, que é estimulante, tiramina e teobromina, estimulante do músculo do coração e do sistema nervoso.
Mas como escolher entre tantas opções???
Recomendo escolher chocolates com mais de 70% de cacau, menor quantidade de açúcar e muito mais benefícios. Para as crianças escolha opções de chocolate ao leite, agradam mais ao paladar, mas fuja de recheios como mousses, cremes, crocantes e marshmallow. Não invista em super ovos, daqueles gigantes e impossíveis de resistir, a não ser que sua família seja enorme e a sua idéia seja compartilhar com toda a vizinhança...
O “pior” chocolate é o branco, pois não tem massa de cacau na sua composição, e sim, manteiga de cacau e muuita gordura. Sem os benefícios e mais calorias que as opções tradicionais.
Ovo diet é para quem tem restrição ao consumo de açúcares, como diabéticos e hipoglicêmicos. A quantidade calórica é muito semelhante às opções tradicionais, pois são mais gordurosos, não sendo uma boa substituição para quem não precisa.
E a Páscoa tem sido cada vez mais saborosa para quem tem restrições alimentares. Ovos de alfarroba, ovos sem glúten, sem lactose, com açúcar de coco, e muito mais, já recheiam as prateleiras das lojas, incluindo quem antes tinha que ficar de fora da festa.
Nada de “dar um tempo” nos cuidados alimentares e depois correr atrás do prejuízo. Leve o bom senso e as boas escolhas durante todo o feriado. Faça refeições mais leves, ricas em vegetais, capriche na salada e não pense apenas em equilibrar calorias, substituindo uma refeição por uma quantidade maior de chocolate.

Uma ótima cia para o final da Páscoa são chás como os de erva-doce, boldo, erva cidreira, hortelã e chá verde, auxiliando na digestão de gorduras e ajudando nosso corpo a se acalmar depois de comemorações tão intensas.


Este ano segunda-feira o feriado continua, hora de começar a retomar a rotina de atividades físicas e alimentação, aproveitando a boa companhia.                                                                               
                Doçura na vida não é só em forma de chocolate!!!


                Feliz Páscoa saudável para todas, nutram o corpo, a alma e os sentimentos!!!!!
Camila Pedote – consultora alimentar

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